Травма и Язва (icona_mat) wrote,
Травма и Язва
icona_mat

Глюкодыбр

Вышла я сегодня из подъезда . И ослепила меня сварка. У нас перекопали всё нафиг во дворе под видом ремонта каких-то труб. Я-то, канешьне, подозреваю, что они на самом деле ищут золото партии и Янтарную комнату в наших подвалах, но пока помалкиваю. Пусть найдут сначала.

Так вот, когда зрение вернулось ко мне, я уже свернула за угол дома. 
Где и охуела.
Короче, на ветвях куста висела развесистая клюква хлеб, такой изжелта-белый и мягкий, который глупые амереканцы суют в тостер, чтоб он стал чёрствым и подгоревшим.
Я тут же смекнула, что это ночью шёл сэндвичевый дождь. И жаль, что без колбасного града.
Остальные прохожие наверняка подумали, что это какие-то долбоёбы выкинули из окна закуску.
Потом я увидела как над безжизненно торчащей из земли головой сгрудились мужчины в костюмах. 
"Мафия расправляется с "крысой"!" - сразу поняла я. 
"Чистят канализацию, один в люке, остальные подают ключи и советы!" - возразили мне разумные прохожие и сели в машину типа джип.
И присмотревшись, я поняла, что очень многие нынче ездят на машинах с "кенгурятниками". Отсюда, знать сезон сафари уже открылся, а я - не в курсе. И дробовик пылится. А пищевая цепочка неприлично разбухает. А если мы и дальше будем так бухать, то сами станем похожи на кенгурей. И кто-нибудь нас пристрелит, достав из багажника ружжо.

После я увидела на скамейке пожилую женщину. Она была в таких, знаете, колготках в сеточку с перекрестами. "Паутинка" это называлось, когда я была девочкой юной и стоило аж 5 рублёв. Зато их можно было бесконечное количество раз зашивать и это было практически незаметно на общем фоне.
И вот тут вся моя фантазия и хорошее настроение куда-то слились. Потому что я подумала о старости. О необеспеченной старости, которой я так боюсь. Когда донашивается всё, что есть в шкафу не только у тебя, но и у сердобольных соседей. Когда ты не можешь позволить себе поужинать в кафешке рядом с домом, если лень готовить. О той старости, которая замалчивается - нищенская помощь государства и взгляды родственников, обделённых жильём в столице, под кодовым названием "Когда же чёрт возьмёт тебя?".
И тут женщина открыла свою сумочку. И достала оттуда сигареты Vogue.
И я в ту же секунду увидела перед собой то, что она одета органично и стильно. В стиле детей-цветов, Вудсток форева и всё такое.
И всё у неё отлично.
Я обернулась на неё раза 4. Первый - у киоска с хот-догами, второй - у пешеходного перехода, третий - с той стороны улицы, четвертый - на том расстоянии, на котором мне позволила не потерять её из виду моя близорукость.
Она закурила.
Я пошла на службу.
Жаль, что я не сообразила сказать ей как она - прекрасна.

P.S. 
1) Последний раз таблетки я принимала 9 марта. И это был кондовый активированный уголь, 6 штук.
2) Свои розовые очки из Парыжу я разбила фиг знает когда ещё.
3) С утра я пила только минералку *******. Возможно, это была секретная акция "Под каждой пятой крышечкой - оксибутират натрия". В любом случае, пойду сейчас в магазин и куплю её ещё. ;-)
 
Tags: Старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments