Травма и Язва (icona_mat) wrote,
Травма и Язва
icona_mat

Девушка и старость

Когда ты начинаешь чувствовать на своих щеках дыхание старости? Когда ты начинаешь слышать шепот промозглого языка в своих ушах: «Тебе давно не 18, детка! Очнись!»? Когда в твоих глазах перестают отражаться костры, уступая место пепелищу из надежды, беспечности и уверенности в лучшем будущем? Когда изнеможение селится в твои душу и тело? Черт возьми, когда это случилось с тобой? Именно с тобой.

Я каждый день хожу пешком на работу. Потому что я иду и худею. Что не понятно-то? Ну и работаю я недалеко от дома. Одна остановка трамваем. А после того, как практически в каждом трамвае поселился кондуктор с рулоном билетиков для срочной реализации гражданам, норовящим прокатиться на шее муниципального транспорта на шару, поездки до офису становятся ну просто невыносимыми. Я – очень жадная девочка, западло мне платить за одну не очень длинную остановку 600 белорусских рублей. Вон граждане за те же деньги ажно из кольца в кольцо катаются. А объясняться с кондукторами на тему «Я сейчас выхожу»/«Оплачивайте проезд» ещё большее западло. Так что хожу пешком, подсчитывая барыши в уме. Жаба моя сыто квакает на плече: «Ай, слюшай, маладэц! Начни ещё от лавочки отжиматься – сэкономим на спортзале!» Так вот, маршрут мой пролегает через родную среднюю общеобразовательную школу не важно какой порядковый номер. И вот надысь узырила я старшеклассниц, курящих за углом соседнего со школой дома. Ну и тут нахлынуло на меня то, что у порядочных людей называется ностальгическими воспоминаниями. Как приехавшая из-за границы (уже тогда гламурная и манерная, но мы поняли это значительно позже) дочка военного политрука и цельного офицера Советской Армии, Танька Романюк учила нас, писюх, курить на этом самом месте заморский More. Который мы по своей неотёсанности называли "Море". Как какая-то сцука сказала, что мне очень идёт сигарета, прям как родилась я с ней. И что с тех самых пор я, собственно, изо рта сигарет и не выпускаю, в том целиком и полностью только её вина, она, понимаете ли, мне травму психологическую нанесла. А с силой воли у меня всё в порядке, ага. J Как, кстати, одной сигареты хватало на троих. Сигарета при этом была набита только табаком, и ничем более. J Как мы грызли зерна кофе, чтобы родители не «запалили». Как прятали в подъезде пачку «Космоса» за батареей. Как потом сигареты вдруг стали по талонам, и Председатель ЖСК имел неосторожность отдать их мне, обеспечив тем самым просто пэрисхилтоновскую популярность среди сверстников на долгие кварталы одна тысяча девятьсот девяносто… Стоять, Зорька! В каком же это было году? Мамо! Так вот в том году и родились эти девчонки получается? ААААААААААА! Какая же я старая!!!

Рысью на работу… Подскоками к зеркалу. Нееее, нормально. Отражение как отражение. Картина Максимова «Всё в прошлом» (холст, масло. 72х93,5 см) остается спокойно висеть на своем месте в Государственной Третьяковской галерее. И никуда даже не транслируется. И, между нами девочками, действующее отражение в зеркале выглядит даже лучше чем аналогичные фотороботы из школьного альбома  приблизительно пятнадцатилетней давности. Ну, прыщей по-всякому меньше стало.

Однако мерзотный червячок сомнения таки подвинул решительным жестом в сторону притихшую жабу и точит, гад, и точит. Мозг мой, между прочим точит. Деятельность серого вещества, подлец такой, стимулирует. А этот процесс страшно мне не идёт. Потому что способствует появлению мимических морщин, ага.

 

И тут я – о, ужас, бедствие и страх! – ловлю себя на прости Господи мысли, что

– слушая песни современных исполнителей, я с лёта вспоминаю оригинальную версию. И даже иногда на языке оригинала. И могу назвать имя первонаха первопева. А эти современные ремейки и ремиксы нахожу педичными и убогонькими. И Роберт Смит из the Cure куда симпатичнее (и уж точно – мужественнее) Билла Каулитца из Tokio Hotel. А за сравнение Боно из U2 и Лёвы из Би-2 вообще надо жёстко карать. Золотой коллекцией Иосифа Кобзона, к примеру. Анально.

- что мода – циклична. И нафига было выбрасывать ворох остромодных лосин и блузок с рюшечками? (Кошмарно, между нами они что тогда, что сейчас смотрятся) И в принципе, если вдуматься, розовый цвет с голубым  всё же нифига не сочетаются.

- что не все шутки с bash.org.ru мне понятны. Потому что шредеры следует использовать по их прямому назначению либо для уничтожения бумаг, либо в политических целях, патчей KDE под FreeBSD не существует, а коты (как и спички) – детям не игрушка. К тому же, не всему Рунету интересно есть ли у кого-то там хоть какая-то сексуальная жизнь по отношению к лицам противоположного пола, а также наличие волос на ладошках и прочих ужасов онанизма. Но, это как говорится, сугубо моё ИМХО.

- что по утрам у меня начинает бывать горькое похмелье. Да ладно, чего уж кривляться-то… Даже если ты накануне и выпил-то всего 3-4 бокала пива и лег спать до полуночи, скорее всего подорвешься в 6 утра от одновременного озноба, жара и дикого сушняка. И на рабочем месте всем коллегам будут видны следы твоего вчерашнего порока на лице.

- и вообще, женщина должна спать не меньше 8 часов в сутки. Иначе она не высыпается и плохо выглядит. И злая как цепная сука от этого же.

- разговоров о сексе становится больше, чем самого секса. Хотя… Ну если в пубертате что-то выдумывалось и дорисовывалось, то теперь – додумывается, досимулируется и прорисовывается. И если основной проблемой в юности девичьей моей было – КАК ОТМАЗАТЬСЯ ОТ СЕКСА, то в теперешнем моем местоположении во времени и пространстве – КАК ПРЕСЕЧЬ ТУПЫЕ ОТМАЗКИ ОТ СЕКСА. А то у него, понимаешь ли, то голова болит, то месячный отчет в налоговую надо сдать, то еще какая золотуха…Короче, козёл-ты-мне-всю-жизнь-испортил и вообще…

- что золото-брильянты мне очень даже идут. Наравне с мехами диких животных, обитающих в средней полосе Российской Федерации.

- что обувь без каблука это – удобно. А то, что «красиво» – можно посмотреть в 15 коробках, стоящих в шкафу. Ну и одеть разок-другой, не более.

- что вечер пятницы это – конец рабочей недели. Самое время отдохнуть перед телеком на диване. А не стартовый выстрел к началу затяжной круглосуточной вечеринки.

- что во Флоренции значительно круче, чем на Казантипе.

- ну и по мелочи ещё всякое, которое в протоколах заседаний обычно фигурирует под пунктом «Разное».

 

L

А может ещё не всё потеряно, и это всё же не старость, а обыкновенная усталость?

 

Tags: Старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments